Espaço reservado para falar sobre diversos tipos de cervejas existentes no mundo, ou como costumo dizer, à descoberta de um mundo além da Brahma. Não sou nenhum degustador profissional, sou apenas uma pessoa comum que descobriu uma nova paixão. Uma opinião de leigo para leigos, indo direto ao ponto, dizendo basicamente qual a sensação em "bebenciar" um tipo de cerveja diferente. Pura diversão, e como tal, não pode ser chata.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Degustação # 85: Abbot Ale
Nome: Abbot Ale
País: Inglaterra
Estilo: Extra Special Bitter/English Pale Ale
Teor alcoólico: 5%
Conteúdo: 500 ml (lata)
Copo ideal: Pint/ Caldereta
Avaliação: 3/5
Precisava inaugurar meu novo copo Pint, e nada melhor do que uma típica Ale inglesa.
De cor acobreada, aroma de caramelo, e sabor que também acompanha, acrescida da sensação de frutas cristalizadas. Por ser uma cerveja caprichada no malte, a doçura deste é interrompida pelo bom e velho lúpulo. A baixa carbonatação, deixa a impressão de ser uma cerveja leve, o que é bom ter prudência.
Uma boa cerveja, que fica melhor a cada gole. Quando a coisa começa a ficar boa, ela se acaba.
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