Espaço reservado para falar sobre diversos tipos de cervejas existentes no mundo, ou como costumo dizer, à descoberta de um mundo além da Brahma. Não sou nenhum degustador profissional, sou apenas uma pessoa comum que descobriu uma nova paixão. Uma opinião de leigo para leigos, indo direto ao ponto, dizendo basicamente qual a sensação em "bebenciar" um tipo de cerveja diferente. Pura diversão, e como tal, não pode ser chata.
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Degustação # 71: Brooklyn Monster Ale
Nome: Brooklyn Monster Ale
País: Estados Unidos
Estilo: Barley Wine
Teor alcoólico: 10,1%
Conteúdo: 355 ml (garrafa)
Copo ideal: Goblet, Conhaque
Avaliação: 4/5
Nasce um monstro. As cervejas do estilo Barley Wine tem esse nome por passarem por um período de envelhecimento semelhante aos vinhos, por isso adquirem características semelhantes.
Ao abrí-la, percebe-se um aroma doce, perfumado, bela coloração marrom e uma espuma pouco persistente. O primeiro gole é uma contemplação só: sabor marcante do malte envelhecido, e eclaro o lúpulo...
Por ser uma cerveja de elevado teor de álcool, ela esquenta no final, porém não incomoda, ou agride o paladar.
Provavelmente retornará ao estoque, pois segundo a cervejaria, ela pode ficar melhor, conforme envelhece. Cervejas deste estilo podem ficar envelhecendo por até oito anos.
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