sexta-feira, 2 de março de 2012

Degustação # 100!!!: Colorado Ithaca


Nome: Colorado Ithaca
País: Brasil
Estilo: Imperial Stout
Teor alcoólico: 10,5%
Conteúdo: 600 ml (garrafa)
Copo ideal: Tulipa/ Cálice (Conhaque)
Avaliação: 4/5

Enfim, a degustação de número cem chegou! E como não poderia deixar de ser, com uma excelente cerveja. A minha escolha anterior havia sido a lendária belga Deus, mas no dia em que encontrei esta belezura na estante, tinha que ser ela.

Trata-se de uma edição limitada, e hoje cada vez mais rara de se encontrar, da famosa cervejaria de Ribeirão Preto (SP). Uma cerveja que, graças a nossa burocracia, demorou muito tempo para estar disponível. O seu primeiro nome deveria ser Vintage Black Rapadura, mas primeiramente não deixaram que fosse utilizado o nome Rapadura, depois o Vintage... longa história, que no fim das contas, acabou fazendo bem.

É um outro nível de degustação; o tipo de cerveja que, a cada gole, fica melhor. O meu tipo preferido. Como eu sou do tipo impaciente, poderia esperar ainda mais para a degustá-la. Mas é a minha centésima degustação!!!

Lacrada com cera, é preciso aquecer, para abrí-la. Quando se abre, logo vem um cheiro de lúpulo e rapadura... mais brasileira, impossível. O sabor é marcante, robusto com tinha que ser; chocolate bem amargo, café, lúpulo a medida e álcool bem inserido, belo corpo, e para finalizar, o toque brasileiro, que foi a adição de rapadura queimada, fazem desta cerveja uma degustação mais do que digna, e agradeço aos céus por tê-la encontrado. Obrigado, Senhor Jesus!

Para aqueles que curtem uma cerveja estupidamente gelada, pode até parecer uma heresia o que estou dizendo, mas esta belezinha aqui merece ser degustada não muito gelada (entre 9 e 12 graus), e é claro, à medida em que a degustação avança, e a temperatura aumenta ela vai se transformando em um verdadeiro néctar divino. Quanta divagação... acreditem, é difícil escrever, enquanto se sorve este precioso líquido. Talvez seja por conta dos seus 10,5 de teor alcoólico, que dão um belo aquecimento ao corpo. Não à toa, esta é uma cerveja recomendada para ser consumida no inverno.

Jamais direi onde encontrei esta cerveja, até porque preciso de mais um exemplar para deixá-lo amadurecer no meu "corredor da morte", que é o lugar onde carinhosamente apelidei as cervejas que estão na fila.  







Um comentário:

  1. Estou agora no final da segunda garrafa... vc tem razão nos teus comentários. Ela melhora com o tempo de copo, o álcool se pronuncia menos quando ela "esquenta". E vou acrescentar algo: vale tomá-la sem acompanhamento... ela harmoniza com... nada! Ela se basta!

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